您的位置:首页 / 新闻

学校召开第五届学位评定委员会第九次会议

发布日期:2023-12-19

12月18日,学校在主教学楼会议室召开第五届学位评定委员会第次会议。学校学位评定委员会主席、校长吕红军出席会议,校学位评定委员会全体委员参加会议会议由学位评定委员会副主席、常务副校长靳晓光主持。

会议听取了校学位评定委员会办公室和各学院学位评定委员会关于辽宁对外经贸学院202312月本科毕业生学士学位资格审核情况的汇报。校学位评定委员会依据《辽宁对外经贸学院学士学位授予工作实施办法》,讨论并表决通过,决定授予10名学生经济学学士学位、37名学生管理学学士学位、11名学生文学学士学位、1名学生艺术学学士学位。依据《辽宁省授予成人本科毕业生学士学位实施办法》讨论并表决通过,决定授予5名学生经济学学士学位。

学位评定委员会主席、校长吕红军发表重要讲话,充分肯定了各部门在本次学位授予工作中所做的努力,同时对学校的学位评定及人才培养工作提出三点要求是要提高对学位授予工作的认识学士学位授予工作是教风、学风的整体再现,对学生个人、家庭和社会都将产生重要影响各部门要对学位授予工作多加关注,切实提升学位授予质量。二是要提高教育教学质量和人才培养水平兼顾课堂教学和日常教育工作,提高站位、开阔眼界、放大格局、转变观念。三以学生为本,服务学生发展牢固树立服务学生发展就是服务社会的思想,解放思想,深化改革,持续提高育人质量。

学校各部门将牢牢抓住立德树人这一核心任务,严格学士学位标准和授予评定程序。积极发挥多元育人主体优势,帮助学生“成人、成才、成功”。紧跟智能时代的脚步,积极推动数字技术与传统教育教学方式融合发展,推动毕业生毕业和学位审核的流程优化与精准管理,助力学校应用型人才培养和高质量发展。(供稿:教务部  初审:王智泓)