您的位置:首页 / 新闻

我校师生圆满完成第六届中国国际进口博览会实习活动

发布日期:2023-11-13

11月5日至10日第六届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重举行,我校11名师生参加大会,与来自世界各地的参展商进行了广泛交流,圆满完成了各项实习活动。

中国国际进口博览会进博会,由中华人民共和国商务部和上海市人民政府主办,中国国际进口博览局、上海国家会展中心承办,世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是中国着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。

学校高度重视进博会对学生实习实践的促进作用,选派国际经济与贸易、英语、市场营销、会计学等专业11名师生以交易团代表身份参加大会,为合作企业提供翻译服务,同时参与了国际贸易创新发展、商务沟通、数字媒体互动、数字营销策略以及环保主题互动等一系列专业相关活动,亲身感受到国际贸易交流以及经济全球化发展的成果,见证了中国从贸易大国到贸易强国的转变。

通过本次实习活动,学生们开阔了眼界,对自己的专业知识学习和未来人生规划有了新的思考,教师们对行业前沿发展有了更加深刻的认识。学校将以国际化展会实习服务活动为抓手,深入贯彻国际化办学和应用型人才培养理念,不断提高实践教学水平,助力学校事业高质量发展。(供稿:社会服务办公室 教务部;初审:赵新博)