您的位置:首页 / 新闻

我校学生圆满完成海城西柳国际服装周实习活动

发布日期:2023-10-08

9月26日至29日,2023中国西柳进出口商品交易会暨西柳国际服装周在海城市西柳镇举行,我校100名学生全程参与并圆满完成实习任务。

西柳服装市场产业集群已积淀发展40余年,定位于打造东北日用消费品一站式采购中心、中国北方现代商贸物流集散中心和北派服饰生产加工基地。本次交易会以“在世界行走、为海城停留”为主题,意在构建服饰产业内外贸双循环体系,满足柔性快反时尚消费的新需求。

我校充分发挥应用型人才培养优势,与展会主办方达成合作协议,作为展会承办方唯一指定高校,选派100名学生赴展会实习,主要承担外商接待、陪同翻译,会场布置等工作,参与了服装周开幕式、服装产业高峰论坛、服装秀、海商大会等全部重要活动。实习学生展现出良好的专业素养和实践能力,获得了主办方的高度评价与认可。

学校将以此次活动为契机,持续深化与辽宁西柳服装产业集群的合作,为学生提供更多实习实训机会,不断提升学生的实践能力、沟通能力和团队协作能力,助力于高质量应用型人才的培养。(供稿:社会服务办公室 教务部;初审:赵新博)