您的位置:首页 / 新闻

我校获批首批辽宁省示范性虚拟教研室和虚拟教研室建设试点

发布日期:2023-09-19

近日,辽宁省教育厅发布关于公布首批辽宁省普通高校示范性虚拟教研室和虚拟教研室建设试点名单的通知》,我校会展经济与管理专业虚拟教研室获批示范性虚拟教研室,国际经济与贸易专业虚拟教研室、国际贸易实务课程虚拟教研室获批虚拟教研室建设试点。

虚拟教研室是高校基层教学组织建设的创新探索,是信息技术与教育教学深度融合的一种新型基层教学组织形式,具有虚实结合、线上线下一体、多学科交叉融合、跨区跨校开展教研活动的优势。

学校高度重视虚拟教研室建设质量发展为目标,以现代信息技术为依托,充分发挥国家级一流本科专业建设点及国家级一流本科课程的特色和优势,持续深化教育教学改革,总结提炼虚拟教研室建设成果形成基层教学组织建设管理的新范式。

下一步,学校将锚定理念先进、覆盖全面、功能完备的发展目标,从理念、技术、方法、评价等方面开展虚拟教研室研究强化示范性虚拟教研室的示范引领作用,确保优秀教学研究与实践成果体现于教改、体现于课堂、体现于学生深入推进虚拟教研室试点建设,探索“智能+”时代新型基层教学组织的建设标准、建设路径、运行模式,为深化本科教学改革、推动高等教育高质量发展提供有力支撑。供稿:教务部  初审:王智泓