您的位置:首页 / 新闻

学校召开新时代育人工程专项推进会

发布日期:2023-09-04

为进一步建设高质量人才培养体系,深化教育教学改革,8月30日,学校在办公楼213会议室召开新时代育人工程专项推进会。常务副校长靳晓光、教务部及各二级学院负责人出席会议。会议由常务副校长靳晓光主持。

会议总结了今年以来新时代育人工程开展的相关工作,围绕新时代育人质量工程项目的理念、目标、重点任务、实施路径、解决措施等方面对下一步的工作进行了详细部署

会议指出,新时代育人工程要以“多元协同、交叉融合、数智重塑、迭代创新、提质增效”为理念,以“保底线、冲一流、争上游”为目标,培养“厚基础、强能力、高素质、重实践”的高素养应用型人才。

会议要求,各部门要认真学习落实会议精神,明确以“铸魂固本、学科打造、专业优化、课程提质、赛训融合、新基筑造、组织重构、开放融通、理论引领”九大工程为代表的重点任务,以“价值塑造、科学打造、专业改造、课程再造、赛训锻造、资源镕造”为培养路径,不断创新人才培养方法范式,以新时代育人质量工程项目为抓手,引领学校教育教学质量全面提升。(供稿:教务部  初审:王智泓)