您的位置:首页 / 新闻

我校学生在辽宁省第九届“互联网+”大学生创新创业大赛喜获佳绩

发布日期:2023-08-04

近日,辽宁省教育厅公布辽宁省第九届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单我校荣获铜奖8优秀奖4项

“互联网+”大学生创新创业大赛是目前国内高校中参赛面最广、覆盖最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的创新创业大赛,本届大赛以“我敢闯 我会创”为主题,设置了高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、产业命题赛道,职教赛道、萌芽赛道,报名项目达11.45万个,较上届大赛增加近25%。我校学生主持的12个项目入围辽宁省决赛,经过网络评审、现场答辩等环节,最终获得高教主赛道本科组铜奖6项、优秀奖2项,“青年红色筑梦”之旅赛道铜奖2项、优秀奖2项。

学校高度重视、精心组织,积极挖掘优质项目参加比赛。职能部门通力配合、齐抓共管,为赛提供有力保障。各学院、各项目指导教师立足专业,进行针对性指导,提高项目核心竞争力。未来学校将继续以“互联网+”大赛为抓手,深入贯彻教赛融合理念,优化竞赛体系,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,不断提升学生创新创业能力。(供稿:教务部 初审:王智泓)