您的位置:首页 / 新闻

学校召开外语、计算机教育教学综合改革工作部署会

发布日期:2023-03-24

3月20日,学校在主教学楼2018会议室召开外语、计算机教育教学综合改革工作部署会。常务副校长靳晓光、副校长陈涛出席会议,各二级学院、职能部门负责人参加会议。常务副校长靳晓光主持会议。

会议指出,本次会议是对学校2023年度教学科研工作会议上发布的《辽宁对外经贸学院外语教育教学综合改革实施方案》和《 辽宁对外经贸学院计算机教育教学综合改革实施方案》的再部署、再落实。各部门要精准把握各项改革工作的的内涵要求和重点任务,不断提高工作的科学化、协同化、高效化,着力推动改革工作取得实效。

会议强调,外语、计算机教育教学综合改革已进入具体推进层面,全校师生要凝聚改革共识,负责部门要主动转变工作作风,二级学院要主动思考并积极引导学生。各部门要进一步细化职责,明确分工,各司其职,协同推进。领导小组要进一步强化决策和统筹协调机制,健全工作机制,充分把握时间节点,做好阶段建设目标任务考核督查,严格按照既定工作安排和时间节奏推进工作。

会议要求,相关职能部门和二级学院进一步加深研究,紧密联系工作实际,立足解决真实问题,认真思考,狠抓落实,扎实推进外语、计算机教育教学综合改革各项工作,切实提升学生外语、计算机综合能力。(供稿:教务部  初审:王智泓)