您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校举办2024年新入职教师培训成果展示活动

学校举办2024年新入职教师培训成果展示活动

根据《辽宁对外经贸学院2024年新入职教师培训方案》安排,327日,学校在众创空间401智慧教室举办2024年新入职教师培训成果展示活动。来自学校名师工作室的负责人、各学院专家担任本次展示活动评委。经济学院外国语学院、会计学院、艺术学院等二级学院负责人出席活动,20238月以来入职的全体新教师及部分老教师参加观摩。展示活动由校长助理、教师发展中心主任张英主持。

每个二级学院各选派1名新教师进行20分钟现场授课,展示新学期讲授的课程。6位新教师授课情绪饱满,充分发挥自己的优势,教学设计各具特色,通过使用各类智慧教学工具,呈现了一堂堂精彩的课程,展现出了良好的专业素养和精神风貌。

九位专家评委从教学目标、教学内容、教学组织与实施、教学效果、综合素质、教学创新等六方面进行评分并出宝贵建议。省级教学名师、名师工作室负责人王颖教授就新教师展示表现做现场点评。她充分肯定了新教师授课的优点,即双语教学国际化突出,交叉专业知识运用得心应手,讲授内容能够有效展现本专业知识的前沿性、时代性等;同时,她也中肯地对新教师在授课环节、教学方法、语言表达等方面存在的问题提出了合理的建议和改进措施。她希望新入职教师在今后的工作中深耕教坛、潜心育人,为学校发展贡献青春力量。

学校一直以来高度重视新入职教师发展,新教师培训展示活动,是新入职教师进入专业角色、内化职业规范、尽快胜任教学岗位的重要环节。对新教师而言既是一次锻炼提高,又是一次交流促进的机会,新教师们在展示个人风采的同时也加深了对教书育人的深刻理解,有助于新教师夯实驾驭课堂的基本功,促进新教师自身的专业成长,有利于推动适应学校高质量发展需求的高水平师资队伍建设。