您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校举行2023年教师教学技能竞赛—教学创新大赛(中级及以下组)决赛

1025日,学校2023年教师教学技能竞赛-教学创新大赛(中级以下组)在图书馆第三会议室举行。本次比赛由教师发展中心承办,来自学校教务部、名师工作室、心理健康与咨询中心、资源保障中心等部门负责人及专家担任大赛评委。经各学院初赛选拔,共有12组教师团队进入决赛,二级学院120余名教师现场观摩了比赛。

决赛分为创新成果报告和现场展示两部分,分占成绩的20%80%。创新成果报告“有明确的问题导向、有明显的创新特色、体现课程思政特色、关注技术应用于教学、注重创新成果辐射”五个评价维度进行评分。现场展示教学理念、教学内容、课程思政、教学过程、教学效果五个方面进行呈现。赛事以公开、公平、公正原则现场评分现场公布总成绩。

学校高度重视教师教学竞赛组织与指导工作,不断完善“校、省、国家”三级教师教学竞赛体系,加大对竞赛组织的指导力度,强化竞赛组织的规范性、公平性与专业性。以教师教学竞赛为抓手,不断提高教育教学质量,全力打造教师相互学习交流、共同发展的平台,持续深化教育教学改革,坚持守正创新,努力打造高素质专业化创新型的教师队伍。

初审:李曼玉

复审:匡中芹