您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校举行2023年教师教学竞赛——课程思政大赛决赛

学校举行2023年教师教学竞赛——课程思政大赛决赛

927日,学校2023年教师教学竞赛——课程思政大赛决赛在图书馆第三会议室举行。本次比赛由教师发展中心、马克思主义学院/通识教育学院联合承办,来自学校名师工作室、教务部、心理健康与咨询中心、资源保障中心等部门负责人及专家担任大赛评委。经各学院初赛选拔,共20个教师团队进入决赛,各二级学院100余名教师观摩了比赛。

20位老中青参赛教师会聚一堂,尽展风采。参赛教师结合自身学科专业特点,深入挖掘课程中的思想政治教育元素,充分发挥课程承载的思想政治教育功能,潜移默化融入课堂教学中。在15分钟的说课中,灵活运用雨课堂、超星学习通等现代教育技术手段及设备,围绕课程目标、教学组织与实施、教学效果等方面精彩展示。七位专家评委认真履职、现场打分,当场宣读比赛成绩,确保了比赛的公开、公平、公正。

以赛促建、以赛促改、以赛促教”通过举办课程思政大赛,使广大教师筑牢课程建设的“主战场”、坚守课堂教学“主渠道”,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,培育和践行社会主义核心价值观,强化中华优秀传统文化教育,深入开展宪法法治教育等,将价值塑造、知识传授与能力培养融为一体,指导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,全面提高学校人才培养质量。

初审:于昕

复审:匡中芹