您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校开展2023级新生学业导师培训

学校开展2023级新生学业导师培训

为进一步提升学业导师的业务能力和指导水平,扎实推进完全学分制改革背景下学业指导工作,825日,学校在图书馆第三会议室组织开展2023级新生学业导师培训。全体2023级新生学业导师、新任辅导员、新任副科级以上干部参加培训。培训由校长助理、教师发展中心主任张英主持。

本次培训围绕学校完全学分制下的学生选课、学费缴费、学生注册三个方面展开。首先,校长助理、教务部主任王智泓深入解读完全学分制政策实施、详细介绍了具体选课操作流程及相关辅修专业。

财务处副处长张凯详细解读学分制收费管理办法,介绍2023级第一学年学分制缴费流程,现场演示学费缴纳平台基本操作。

学生事务部主任邵凯旋解读了学校学生注册管理办法,详细说明了2023级新生入学注册的相关规定、具体要求及注意事项。

校长助理、教师发展中心主任张英从学业导师的任职条件、工作职责、遴选与聘任、管理与考核等方面解读了《辽宁对外经贸学院学业导师制实施办法》,并对2023级新生学业指导工作提出具体要求。

通过此次培训,参训教师对学业导师的制度和责任有了更全面、具体和深刻的认识。参训教师纷纷表示,在今后的学业指导工作中,将认真履行岗位职责,勇于担当,主动作为,高质量推进学业指导工作,为提升学校教育教学质量做出应有的贡献。

一直以来,学校全面落实、落细本科生学业导师制,充分发挥学业导师在学生的思想价值引领、学业规划指导专业学习指导、科研训练指导、创新创业训练指导、良好学风引导、职业规划和就业指导方面的作用,促进学生个性化成长、成才,不断提升人才培养质量。

初审:于昕

复审:匡中芹