您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校召开2023年新入职教师培训开班动员会

学校召开2023年新入职教师培训开班动员会

814日,学校在主楼第一会议厅召开2023年新入职教师培训开班动员会。学校党委副书记李健教授,党委委员、副校长王盛教授,党委委员、组织部长、教师工作部部长、工会主席、人事处处长路平教授出席开班动员会。人事处、教师发展中心、各二级学院、名师工作室相关负责人以及学校20228月以来全体新入职教师参加会议。会议由校长助理、教师发展中心主任张英博士主持。

动员会上,李健副书记做新教师培训开班动员讲话。他阐释了此次新入职教师培训的背景、目的意义强调了师资队伍建设是学校教育事业高质量发展的关键新入职教师是高校师资队伍的新生力量。组织开展新入职教师培训是建强高素质专业化创新型教师队伍,全面提升教师业务能力与综合素养,推动学校教育事业高质量发展的必然要求。

他希望新入职教师要找准定位,践行使命,涵养高尚师德,做新时代的人师;要深学笃行、主动作为,潜心教书育人,做新时代的经师;要踔厉奋发、勇毅前行,努力拼搏创新,做新时代的名师。

他要求,新入职教师要以此次培训为契机,不断增强学习自觉性、提高学习主动性、增强学习有效性,相互交流、积极转化、努力提升、共同发展,为推动学校教育事业高质量发展贡献力量。

按照计划,新入职教师将进行为期一周的校本集中培训。学校将创新培训方式,丰富培训内容,开展全方位、多层次、多主题的学习培训,全面提升新入职教师的专业教学水平和教科研能力,更好地履行岗位职责和胜任本职工作,努力打造高素质专业化创新型师资队伍,为学校教育事业高质量发展提供坚强的队伍保障和人才支撑。