您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校举行2022年教师教学技能竞赛—教学创新大赛中级及以下组决赛

1026日,学校2022年教师教学技能竞赛——教学创新大赛(中级及以下组)决赛在图书馆第三会议室举行。本次比赛由教师发展中心承办,来自学校名师工作室、教务部、心理健康与咨询中心、网络中心等部门负责人及专家担任大赛评委。经各学院初赛选拔,9个教师团队脱颖而出,进入决赛同台竞技,各学院60余名教师进行现场观摩。

本次比赛总分为教学创新成果报告和现场展示两部分,每部分均采用百分制,分别占总成绩的20%80%

比赛前,各参赛选手从教学的问题导向、创新特色、课程思政特色、技术应用于教学及创新成果辐射五个维度撰写并提交了教学创新成果报告,展现本团队课程建设的教学创新设计与成效。

比赛现场,每位参赛教师以饱满的热情、进取的精神和务实的态度围绕教学理念、教学内容、课程思政、教学过程和教学效果等多维度进行教学设计创新汇报及课程现场授课,将课程建设与现代信息技术、行业发展前沿、教学创新设计等深入融合,突出课程问题导向、创新特色、技术融合及成果辐射,同时有机融入课程思政内容,也使得课程思政教育“润物细无声”,充分展现了我校课程建设的高阶性、创新性和挑战度。评审专家秉承公开、公平、公正的原则,公正评审,现场打分,当场宣读比赛结果。

以赛促教、以赛促改、以赛促建”,学校将以此次大赛为契机, 将“创新”理念赋能课堂教学,不断完善教师教学发展体系,为全体教师搭建互学互鉴的交流平台,引导教师潜心教书育人,全面提升教师现代信息技术与教育教学深度融合能力及教学创新能力,进一步提高教育教学质量,全面提升本科教育水平和人才培养能力。

初审:于昕

复审:匡中芹