您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校4部教材入选辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材

学校4部教材入选辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材

近日,根据《辽宁省教育厅办公室关于公布辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材书目的通知(辽教办〔202271号),经学校申报、形式审查、专家评审、面向社会公示等程序,我校校长吕红军主编的《国际货物贸易实务》等4部教材入选辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材。

辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材书目

申报教材名称

第一主编(作者)姓名

申报单位

出版单位

教育层次

教材类型

国际货物贸易实务

国际贸易

会计综合实训教程

王月

纸质教材

进出口贸易实务(第三版)

北京对外经济贸易大学出版社有限责任公司

中职

纸质教材

学校一贯高度重视教材建设工作,认真落实上级政策,建立健全教材建设、选用、评价、管理长效机制,严把教材政治关、学术关全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑根据学科和行业发展,深入挖掘思政元素,及时补充反映最新知识、技术和成果的内容构建了“体系内涵新”“建设机制新”“管理体制新”的应用型本科高校“三新”教材体系。

未来学校将以规划教材建设为引领,充分发挥优秀教材的示范带动作用,突出权威性、前沿性、原创性,坚持正确导向,把教材的思想性摆在首位,高起点、高标准打造培根铸魂、启智增慧、适应新时代要求的精品教材,全面提高人才培养质量。(教务部供稿)

辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材书目

申报教材名称

第一主编(作者)姓名