您目前的位置: 首页» 微机应用» 教研活动» 激扬战“疫”正能量——计算机基础教研室扎实推进在线教学工作

激扬战“疫”正能量——计算机基础教研室扎实推进在线教学工作

计算机基础教研室全体教师在学校的到校延期,教学不延期的号召下,积极研讨在线教学,丰富教学资源。为了便于学生利用碎片时间对计算机基础知识进行学习,老师们将知识点进行分解,按照知识点来录制教学视频,进行详细讲述;为了使得学生加深对实践操作的理解和掌握,老师们精心录制了实践指导视频,每周上传视频数目最多可达12个。除此以外,老师积极利用在线教学优势,组织专题讨论,学生们积极参与互动,截止目前,师生互动数目最多达到1800余次。

为鼓励学生疫情期间的学习热情,老师们还通过微信、QQ等通讯工具跟学生进行沟通,了解学生在学习方面存在的问题和困难,对学生进行心理上的疏导,并及时督促学生按时完成学习进度。老师们随时关注学生的学习情况,对于实践操作有困难的学生,老师通过QQ针对单个学生进行远程指导。只要学生有需求,老师们都会不遗余力的想办法提供帮助,解决学生学习方面的疑难。虽然疫情尚未解除,但是师生们的热情从未削减。面对疫情,我们毫不畏惧,共同努力迎接战胜疫情的那一天。

更多

图片轮播