您目前的位置: 首页» 热点推荐» 我校成功举行2021年上半年全国计算机等级考试

我校成功举行2021年上半年全国计算机等级考试

3月27日至28日,第60次全国计算机等级考试(NCRE)在我校实验中心举行。此次考试我校共有报考学生4898名,涉及MS Office高级应用等三个等级11个考试科目,使用考试机房20个,选派考务人员140人次,是大连市所有考点中考生人数最多的高校。经教务处周密组织,基础部、实验中心、总务处、网络中心、安保处等部门大力支持协助,全体考务人员共同努力,圆满完成了考试任务

高度重视、规范管理,严肃考风考纪。学校对于考试工作非常重视。考试期间,校领导亲临考场监督指导,教务处、实验中心等相关部门负责人全程巡视,全体考务人员认真履行工作职责,严格执行考试规章制度,考试组织规范严密、考场标识准确醒目、考风考纪严肃认真、考场秩序平稳有序,为考生营造了良好的考试环境。

提前部署、模拟测试,强化技术保障。教务处协同基础部、实验中心对考试各环节工作周密部署,确保措施到位,责任到人。考前组织全体系统管理员进行岗位培训,明确工作职责和内容,强调工作流程和要求;对实验中心考试用机提前完成系统安装、环境测试,提供完备技术保障,确保新版考试软件顺利运行。

改革创新、勇于探索,提高工作效率。本次考试创新管理模式,将考场服务器集中安排,探索多个考场共用一台服务器,实现由分散到集中、由多人到一人、由独立到共享的改变,有效缩短因服务器分散管理造成的处理问题时间延误,最大限度避免考试材料遗失,确保考试材料安全保密,有效提高工作效率。

本次全国计算机等级考试是落实《辽宁对外经贸学院大学生信息素养提升工程实施方案》的有力举措,未来学校将以计算机等级考试为抓手,全面深化大学生信息素养课程改革,不断增强学生信息素养学习能力,持续提升应用型人才培养质量。

(计算机基础教研室供稿)

更多

图片轮播