您目前的位置: 首页» 学院动态» 同心战疫,经济学院学业导师在行动

同心战疫,经济学院学业导师在行动

疫情以来,经济学院66名班导师、学业导师深入班级,广泛开展”师生同心战疫情,相聚云端助成长“主题活动,共召开各类班会246场次,实现所有班级全覆盖,真正实现“见屏如面”,“隔屏不隔爱”。

”云指导“,很走心。班导师、学业导师利用多种形式对学生的在线学习、科学研究、毕业论文进行一对一指导、点对点帮扶,解决学生在线学习的难点,解答学术论文撰写的困惑,就学业预警、大创项目、学科竞赛等方面提出了相关要求。精准指导解难题,学业帮扶传真情,有力地促进了学生的成长成才。

”云交流“,很宽心。 为了消除学生们的焦虑和紧张情绪,班导师和学业导师通过腾讯会议、微信、QQ、电话等方式积极与学生保持联系,关心同学们的身心健康,线上宣讲学校疫情防控要求,及时关注每一名同学核酸检测情况和校外实习安全,关注未返校学生和校外实习学生的动态,舒缓了学生疫情期间的焦虑感,拉进师生的“时空”距离。

”云规划“,很暖心。班导师及时传递就业政策,精准进行就业指导。充分利用朋辈间“传、帮、带”的作用,邀请优秀校友与毕业生就目标选择、职业规划、考研复试等方面在线交流。班导师强化就业创业工作中的职责作用,广泛挖掘就业岗位信息,精准帮扶,实现“云陪伴”。

经济学院班导师、学业导师将继续以学业指导工作为抓手,在“传道、授业、解惑”的同时,持续发挥学风引领和思政育人作用,用多种形式的线上活动引导学生树立积极心态,帮助学生提高自我管理和自主学习能力。