新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 党委副书记李健率团访问白俄罗斯友好学校

党委副书记李健率团访问白俄罗斯友好学校

作者:  来源:  发布日期:2024-02-08

为提高学校国际化人才培养能力,调研海外校企产学研融合发展情况,我校党委副书记李健一行7人受邀前往白俄罗斯国立经济大学和国立技术大学进行访问交流。

白俄罗斯1.jpg

当地时间23日,李健副书记一行抵达白俄罗斯国立技术大学,受到Yuri Nikolaychik副校长的热烈欢迎。双方就两校的硕士研究生联合培养、师生夏冬令营教育培训交流、联合课题研究等方面进行了深入交流。

期间,李健副书记一行参观了白俄罗斯国立技术大学“理工”科技园展厅,深入了解国立技术大学科学和技术合作中心激光焊接技术、简化农业设备和建筑工具刀片技术等创新研发成果。

白俄罗斯2.jpg

代表团一行还与白俄罗斯国立技术大学营销、管理、创业系以及商业管理、营销学、贸易和广告设备教研室的教师们就相关专业的跨文化建设和发展进行了深入交流。

白俄罗斯3.jpg

当地时间25日,李健副书记一行抵达白俄罗斯国立经济大学,受到 Алексей Владимирович Егоров(阿列克谢·弗拉基米罗维奇·叶戈罗夫)校长、Ольга Анатольевна Морозевич(奥莉加·阿纳托利耶夫娜·莫罗泽维奇)副校长的热烈欢迎,双方基于去年9月份签署的合作办学备忘录等前期合作成果,就Теория и практика межкультуриои; коммуникации(跨文化理论交流与实践)课程的教学大纲与授课进度计划、授课班型设定与学生分班情况、课程考核与结课证明等细节问题进行了详细沟通和深入交流。

白俄罗斯4.png

期间,李健副书记一行参观了白俄罗斯国立经济大学图书馆、博物馆、教研室等,深化和促进两校中西文化的交流和融合。

白俄罗斯5.png

此次访问,增进了我校同白俄罗斯高校间的友谊,深化了学校间在人才培养和科学研究等方面的交流与合作。未来,学校将进一步加快推进以项目为线的国际交流合作体系,拓展境外合作新领域,促进学校国际化办学水平的不断提升。