您的位置: 首页» 新闻资讯» 我校代表团访问日本

我校代表团访问日本

作者:  来源:  发布日期:2024-02-09

为进一步深化国际合作与交流,提升我校国际化人才培养水平,21日至6日,应日本城西国际大学邀请,我校校长助理高欣一行 8人代表团赴日本进行合作洽谈和交流访问。

日本1.jpg

日本城西国际大学副校长仓林教授、校长助理袁福之教授以及国际交流与合作相关部门领导热情接待了我校代表团。双方就本科双学位项目、研究生联合培养项目、师生短期研修、科研合作、课程共建等方面进行了深入交流,重点针对日本城西国际大学福祉专业的人才培养方案、课程体系、数字化转型、实习就业等方面开展了详细调研,并达成了合作意向。

日本2.jpg

其间,代表团一行参观了日本城西国际大学的图书馆、水田美术馆、体育场、福祉综合学部的实验室等,深入了解了日本城西国际大学的校园文化、办学条件、教学设施、学生就业等情况。

访问期间,代表团还参观了东京大学、庆应义塾大学、早稻田大学、京都大学、京都情报大学、明治大学、法政大学、日本大学等,考察了日本部分知名大学学风营造、设施设备、校园建设等方面。

日本3.jpg

此次交流访问,加强了我校与日本城西国际大学的友好合作,进一步拓展了国际合作范围、推进了国际合作项目、提升了国际合作成效,为学生开拓国际视野、拓展升学渠道、提升国际竞争力搭建了稳定的国际平台。