新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 我校国际学生举行中秋节庆祝活动

我校国际学生举行中秋节庆祝活动

作者:  来源:  发布日期:2018-09-26

我校国际学生举行中秋节庆祝活动

9月21日下午,我校全体国际学生在北楼114欢聚一堂,共同庆祝中国重要传统节日中秋节。国际交流学院全体和国际交流协会代表参加了此次活动。
国际交流学院院长孙一为同学们做了中秋节文化讲座,介绍了中秋节的来历、赏月吟诗的习俗、思念与团圆的人文情思,并给同学们准备了月饼和水果。庆祝活动结束后,国际学生与我校全体师生一起参加了学校第十八届校园文化艺术节。在浓郁的节日氛围中,全体国际学生和老师们合影留念,同学们纷纷表示渡过了难忘的一天!
   此次中秋节庆祝活动的举行,使国际学生们更加深刻地了解中国传统文化和习俗,促进了各国文化交流,加深了中外同学之间的友谊,缓解了国际学生们的思乡之情,增强了同学们学习汉语和体验中国传统文化的兴趣。(国际交流学院供稿)