新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 英国卡迪夫城市大学代表团来访我校

英国卡迪夫城市大学代表团来访我校

作者:未知    来源:网络转载    发布日期:2017-03-13
  3月10日,英国卡迪夫城市大学国际办公室主任Mr.Adrian Baird、驻华首席代表Mr.Leo一行来我校访问。国际交流部、国际经贸学院和国际商学院等相关负责人接待了来访并进行了友好座谈。
  座谈会上,国际交流部主任孙一就我校与卡迪夫城市大学联合培养国际班的近况做了详细介绍,希望进一步开展两校在其他领域的深层次交流和合作,用更开阔的视野、更开放的思维引领学校发展。国际经贸学院院长张英表示我校国际经济与贸易专业与英国卡迪夫城市大学管理学院在学科设置、课程安排和专业特色等很多方面有相似之处,两校合作有广阔的发展前景。国际商学院院长王颖介绍了我校国际商学院的学科分布、科学研究和人才培养情况、特色学科分布及十三五期间的发展规划,并表示期待着与卡迪夫城市大学开展全方位的合作。英国卡迪夫城市大学国际办公室主任Mr.Adrian Baird就本校基本概况作介绍,并对学校优势、学校专业及就业前景等做了详细介绍,希望在教师交流、科研共建等方面建立合作关系,并对“国际班”下一步工作提出了宝贵意见。此外,他希望同国际商学院管理类专业开展“3+1+3”本硕博连读合作办学项目。
  座谈后,Mr.Adrian Baird主任一行在国际交流部主任孙一的陪同下,参观了学校图书馆、实验中心和体育馆。
  2016年9月,我校与卡迪夫城市大学签署校际交流合作协议,当年11月成立卡迪夫城市大学联合培养国际班。按照协议规定,我校与卡迪夫城市大学开展“3+1”本科双学位、本硕连读校际合作交流项目。学生在本校修满3年学业,赴英国学习一年,学业通过后,获得我校毕业证书、学位证书及卡迪夫城市大学本科学位证书或硕士学位证书。目前,卡迪夫城市大学联合培养国际班共有68名学生,第一批16名学生将于9月赴卡迪夫城市大学就读。