新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 我校与美国上爱荷华大学正式签署中外合作办学备忘录

我校与美国上爱荷华大学正式签署中外合作办学备忘录

作者:未知    来源:网络转载    发布日期:2017-03-21
  为推进我校国际化办学,搭建国际人才培养、师资交流及科学研究合作平台,应我校邀请,3月20日,美国上爱荷华大学(Upper Iowa University,简称UIU)副校长Ismael先生一行3人来访我校。副校长李健同他们进行了友好会谈,双方就合作办学中的办学模式、课程设置等进行了深入而细致的讨论,就合作办学中的诸多事宜达成了一致,签署了《中国辽宁对外经贸学院与美国上爱荷华中外合作办学备忘录》。
  会谈中,副校长李健对美国上爱荷华大学副校长一行的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了我校国际化交流与合作办学的基本情况。希望双方以这次中外合作办学备忘录签约为契机,共同努力,开启两校交流与合作新篇章。Ismael副校长对我校的盛情接待表示感谢,并介绍了美国上爱荷华大学基本情况。他认为两校在经济类与管理类领域契合度较高,对两校合作交流前景充满信心。
仪式后,Ismael先生一行在国际交流部主任孙一的陪同下,参观了学校图书馆、实验中心和体育馆。
  上爱荷华大学于1857年创校,是一所具有150年历史,是一所经美国高等教育部批准颁授硕士和学士学位的非牟利私立大学经美国高等教育部批准颁授学士或硕士学位的综合大学,也是美国爱荷华州最大的私立大学。在全世界拥有超过7000名以上包括远程教育的各类国际学生。