新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 副校长李健一行出访英国卡迪夫城市大学

副校长李健一行出访英国卡迪夫城市大学

作者:未知    来源:网络转载    发布日期:2017-07-11
  为进一步推进教育国际化进程,加强与国外大学在人才培养、校园文化建设等多方面的广泛交流与密切合作,应英国卡迪夫城市大学外事副校长、欧盟教育改革和国际化发展项目领导小组成员默罕默德•卢特菲教授邀请,7月1日至9日,我校副校长李健、校长助理、国际经贸学院院长张英、会计学院院长王月、教学质量管理办公室主任牟莉莉、国际交流部主任孙一一行8人赴英国访问交流。
  7月3日,李健副校长一行访问了卡迪夫城市大学并签署项目合作协议。在与卡迪夫城市大学校领导会谈中,李健副校长对卡迪夫城市大学两年来在两校双学位人才培养项目及师生交流合作中所做的工作表示高度认可和衷心感谢。同时指出,为提升双方的教育国际化水平,应进一步加深两校教师互派、学生交流等领域的合作深度和广度。双方还就“辽宁对外经贸学院与英国卡迪夫城市大学“3+1”本科双学位、本硕连读项目”的具体内容进行了探讨并签订了该项目进一步发展合作协议书。
  会后,在卡迪夫城市大学的国际办公室主任 Ardian 陪同下,李健副校长一行参观了卡迪夫城市大学的Llandaff和Cyncoed两个校区。
  7月4日至8日,李健副校长一行参观了巴斯大学、牛津大学和剑桥大学等国际著名大学。
此次出访,推进了我校与卡迪夫城市大学的深入交流与合作,进一步拓展了我校的国际交流合作发展领域,进一步推进了我校国际化办学进程。