新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 我校与卡迪夫城市大学联合培养国际班开班仪式圆满举行

我校与卡迪夫城市大学联合培养国际班开班仪式圆满举行

作者:未知    来源:网络转载    发布日期:2016-11-15
  为了进一步推进学校的国际化建设,加强与国外经贸类高等院校的联系与合作。在学校国际化发展战略的指引下, 11月10日上午,我校与卡迪夫城市大学联合培养国际班开班仪式在图书馆第三会议室举行。英国卡迪夫城市大学中国办公室首席李斌先生,英国卡迪夫公学中国主管范?也┎┦浚?学校党委副书记、副校长李健教授出席开班仪式,国际交流部负责人及国际班61名学生参加了开班仪式。开班仪式由国际交流部主任孙一主持。
  仪式上,党委副书记、副校长李健致词。他指出,自上世纪末以来,随着经济全球化进程的不断加快,教育国际化就成了客观要求和必然趋势。我校在合理定位、依法管理、优化师资、提高质量、办出特色以及自身不断创新的同时,努力勤奋的拓展着与世界各国著名大学的合作交流。他强调,我校与英国威尔士大学联盟名校之一,拥有全英的13个优秀教学中心的卡迪夫城市大学开展合作,这标志着我校在引进国外优质教育资源、借鉴国外先进教育理念和教学经验上,又向前迈进了一步。他祝愿,首届国际班同学们在未来求学的道路上积极乐观的面对一切困难,用双手和勤劳为自己打拼一片未来的天地。
  卡迪夫公学中国主管范?也┎┦糠⒀浴7恫┦克担?卡迪夫城市大学有150年的历史,是一所环境优美,学生满意度排名最高的高等学府。他看好国际班同学的选择,这种选择即是一种压力也是动力。范博士鼓励同学们,要以高标准严格要求自己,实现出国梦想,体验另一种人生。最后,范博士期待与同学们在英国相见,祝福所有同学获得成功。
  学生代表薛伟伟发言,他表达了对留学生活的期待与向往,决定在这里开启人生新的旅程,同时他表示,将会铭记母校“求真,明德,至善,超越”的校训,铭记个人使命和社会使命,为自己的青春谱写一曲华丽的乐章。
  副校长李健教授、首席李斌先生、主管范?也┎┦课?“辽宁对外经贸学院与英国卡迪夫城市大学国际合作精英班”揭牌,为国际班的学生颁发卡迪夫城市大学预录取通知书。