新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 日本新泻福祉医疗大学伊藤隆教授等三位学者来我院进行学术交流

日本新泻福祉医疗大学伊藤隆教授等三位学者来我院进行学术交流

作者:未知    来源:网络转载    发布日期:2012-03-29

日本新泻福祉医疗大学伊藤隆教授等三位学者来我院进行学术交流

321日,应我院邀请,学院友好学校日本新泻福祉医疗大学的伊藤隆教授等三位学者来院进行学术交流。学院副院长李健教授在主楼会议室同他们进行了友好交谈。双方介绍了各自学校的国际交流发展现状,并就短期汉语培训、交换学生及共同培养学生等方面的合作进行了广泛的探讨。
  上午10时,由我院主办的“老年人健康、保健、福祉”国际学术研讨会正式开幕。新泻医疗福祉大学的三位学者、来自日本、英国、俄罗斯等国的专家学者和大连市老年学会的4位专家参加了会议。专家、学者们就我国老年人的医疗保险、保健、健康、福祉等问题进行了广泛的学术交流和研讨。
  研讨会结束后,新泻医疗福祉大学三位学者和大连市老干部大学的四位专家在学院国际交流部负责人的陪同下,参观了学院设备先进的实验中心、讲座楼,深邃典雅的图书馆。他们对学院领导的智慧、勇气和锐气大加赞赏,对学院的校园规划、建筑风格、校园美化和管理等赞不绝口。
  此次新泻医疗福祉大学学者的来访,增加了学院同新泻医疗福祉大学间的相互交往,增进了两校间的了解和友谊,为双方广泛开展学术交流活动,提高双方教育教学和科研水平,拓宽相互间交流渠道发挥了积极的促进作用。