新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 学院院长吕红军教授出访日本友好学校

学院院长吕红军教授出访日本友好学校

作者:未知    来源:网络转载    发布日期:2011-12-01

学院院长吕红军教授出访日本友好学校

为进一步加强国际间学术交往,提高教育教学质量,更好培养应用型、复合型、外向型人才,学院院长吕红军教授应日本友好学校的邀请,于 1118日至25日,访问了日本友好学校并考察了日本的高等教育情况。学院管理系主任金依明教授、财经系主任李宏伟教授、科研处处长靳晓光博士陪同前往。
  访问期间,吕红军院长一行受到了日本友好学校的热情欢迎。在北九州市折尾爱真短期大学,吕红军教授参加了该校的开放日活动,观看了由日本学生及我院留学生参加的音乐、体操等精彩表演。活动结束后,吕红军院长与该校理事长增田仰博士进行了深入友好的交谈,双方回顾了多年以来的合作成就和建立的友谊,并就师资互派、留学生派遣、中日教育的相互借鉴等内容,进行了友好而又具有实质性的交流和磋商。
  在日本福冈市九州英数学馆国际言语学院,学园长中村雅登、理事长兼校长中村登、副校长于东振教授热情接待了吕红军院长一行。双方就进一步开展合作进行了广泛的讨论,对如何更好做好留学生工作进行了交流,对合作的前景都充满了信心和期待。
  此次出访,达到了相互学习,共同促进,友好交往的目的,增进了我院和日本的友好学校的友谊,为今后我院与日本友好学校的学术交流和留学生互派工作进一步夯实了基础,必将促进我院的国际交流活动又好又快的发展。