新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 日本流通经济大学氏原茂树教授来学院讲学

日本流通经济大学氏原茂树教授来学院讲学

作者:未知    来源:网络转载    发布日期:2010-06-21

日本流通经济大学氏原茂树教授来学院讲学

616日,日本流通经济大学氏原茂树教授来学院讲学。940分,学院副院长李健教授在图书馆与氏原茂树教授亲切交谈并互赠礼物。
  氏原茂树教授参观了实验中心、图书馆、讲座楼、学生宿舍、体育场和国际交流中心。他对学院良好的办学理念、先进的办学设施、优美的校园环境赞不绝口,对学院的发展表示由衷的钦佩和赞叹。
  1030分,在讲座楼102教室,氏原茂树教授以“日本的会计学教育与研究—在会计制度中引入IFRS”为题目,进行了学术讲座,详细介绍了当前日本会计学专业教育现状、会计学专业学生就业情况以及日本会计学研究现状两大内容。氏原教授的报告深入浅出,旁征博引,风格诙谐幽默,博得了师生们的阵阵掌声。
  此次讲座开阔了学生视野,扩大了学生的知识面,使在座师生受益匪浅。氏原茂树教授此次访问也将为我院与日本流通经济大学的进一步交流与合作奠定良好基础。